Im Spiel der Herren 1. Kreisklasse Gr. West traf die SSG Gravenbruch am Dienstag, den 28. November im 7. Saisonspiel auf den DJK SV Eiche Offenbach. Die Gäste entführten bei ihrem 9:2- Erfolg die Punkte dabei sehr sicher. Das Satzverhältnis von 13:31 zeigt, wie klar es letztlich war. Eine tadellose Leistung mit zwei gewonnenen Einzeln und einem Sieg im Doppel zeigte an diesem Tag Arbaz Rahim. Auffällig war, dass die SSG Gravenbruch diese Partie mit einem und der DJK SV Eiche Offenbach mit einem Ersatzspieler bestritt. Mit den Eröffnungsdoppeln ging es los. Die siegbringende Taktik fehlte bis auf Ausnahmen Hubig und Soff bei ihrer 0:3-Niederlage gegen Rahim und Zejnullahi ab dem Start. Einen Zähler für das Team verpassten Gonnermann / Hense bei der umkämpften Niederlage im fünften Satz gegen Bruno / Föhre. Bemerkenswert war der Verlauf des dritten Satzes, den Gonnermann / Hense mit 0: 11 verloren. Unglücklich waren Janzen / Spönlein in der Partie gegen Zörb / Malcherczyk, die der Gast letztlich im Entscheidungssatz gewann und somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchte. Das war eine ganz schön enge Kiste! Die Anzeigetafel zeigte also ein 0:3. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Lange mit Lucas Bruno ringen musste Rolf Hubig, bis er seinen Kontrahenten mit 7:11, 11:6, 7:11, 11:6, 11:3 niedergerungen hatte. Eine kleine Chance ergab sich zwischenzeitlich durchaus, als Sven Soff die Begegnung, in die er auf dem Papier anhand der TTRWerte als Außenseiter gestartet war, mit 1:3 gegen Arbaz Rahim abgab und eine Niederlage kassierte. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Dann ging es beim Spielstand von 1:4 weiter, als das mittlere Paarkreuz sich gegenüberstand. Lange umkämpft war wenig später das Spiel zwischen Marco Gonnermann und Alexander Zörb, ehe sich der Spieler der SSG Gravenbruch in fünf Sätzen durchsetzen konnte. Nicht so gut lief es indessen für Peter Janzen bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Thomas Föhre, obwohl die beiden auf dem Papier als in etwa gleichstark einzustufen gewesen waren. Da war final wirklich nichts zu holen. Wenig später ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:5 an die Tische. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Ardit Zejnullahi war für Lothar Hense am Ende wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Ein Satz reichte nicht, weshalb Ronny Friebel das Match gegen Bogdan Malcherczyk mit 1:3 verlor. Beim Stand von 2:7 gingen die Spitzenspieler der SSG Gravenbruch und des DJK SV Eiche Offenbach in die Box. Kaum Chancen hatte daraufhin Rolf Hubig beim 7:11, 6:11, 5:11 gegen seinen Kontrahenten Arbaz Rahim, so dass Rahim seiner Favoritenrolle, die er im Vorfeld innehatte, vollauf gerecht wurde. Da war final wirklich nichts zu holen. Bei der anschließenden 1:3-Niederlage gegen Lucas Bruno hatte Sven Soff nur im ersten Satz eine Chance. Mit dem letzten Match des Tages fand ein rückblickend eher einseitiger Mannschaftskampf sein Ende. Nach dieser Niederlage der Heimmannschaft geht es nun im nächsten Spiel am 06.12.2023 gegen den TV 1880 Dreieichenhain II, während der DJK SV Eiche Offenbach am 05.12.2023 gegen den TTC Langen 1950 VII antritt.

Statistik:
Doppel: Bruno / Föhre 1:0, Rahim / Zejnullahi 1:0, Zörb / Malcherczyk 1:0
Einzel: A. Rahim 2:0, L. Bruno 1:1, T. Föhre 1:0, A. Zörb 0:1, B. Malcherczyk 1:0, A. Zejnullahi 1:0