Beiträge der DJK Spvgg. Eiche Offenbach e.V. im Jahr 2019 (Beitragsordnung 2019)

Mit Beschluss der Mitgliederversammlung im Jahr 1995 wurde der Grund-Vereinsbeitrag des Jahres 1995 festgelegt, wobei für die kommenden Jahre jeweils eine Erhöhung um den Anstieg des "Kostenindex Dienstleistungen" beschlossen wurde.

Der auf der Index-Hochrechnung basierende rechnerische Betrag und der im Einzugsverfahren zu zahlende Vereins-Betrag wird jeweils in der jährlichen Mitgliederversammlung und im Eiche-Blättchen bekanntgegeben.

Die Abteilungen können auf Antrag und Beschluss der Abteilungsversammlung einen gesonderten Zusatz-/Saison-Beitrag festsetzen. Der Vereinsvorstand muss seine Zustimmung erteilen.

Die Beiträge sind im Bankeinzugsverfahren zu entrichten. Jedes Mitglied, das den Beitrag dennoch nur nach Zustellung einer Rechnung auf das Konto der DJK Eiche einbezahlt, hat für den erhöhten Verwaltungsaufwand eine zusätzlich Gebühr in Höhe von
€ 3,- zu entrichten.

Der Haupt-Vereinsbeitrag im Jahr 2019 ist von der Mitgliederversammlung 2019 wie folgt festgesetzt:

Änderungen der Mitglieder-Daten (Anschrift, Bank- und Konto-Änderungen) sind zur Vermeidung von Fehlbuchungen und damit zusätzlichen Kosten umgehend mitzuteilen an die Abteilungsleitungen bzw. an

Beate Jeidler, Kopernikusstr. 2, 63071 Offenbach, Tel.: 069-858353

Die durch fehlende Änderungsmitteilung entstehenden Kosten sind vom Mitglied zu tragen.

Für jede Rechnungs-Wiederholung/Mahnung muss eine Aufwandsgebühr in Höhe von € 2,50 erhoben werden. Für jede Bank-Einzugs-Wiederholungen muss eine Aufwandsgebühr in Höhe von € 7,50 erhoben werden.

Die Vereins-Mitgliedschaft endet nur aufgrund einer schrftl. Kündigung bis zum 30.9. des lfd. Jahres, ansonsten verlängert sich die Mitgliedschaft satzungsgemäß bis zum Ende des folgenden Jahres (mit Beitragspflicht).

gez. Horst Nitsche, für den Vorstand, im März 2019