2020 75

Liebe Mitglieder und Freunde unserer DJK Eiche,

das Vereinsleben nahezu auf dem Nullpunkt, ob nun sportlich oder in unterhaltsamer Runde: Der vermaledeite Corona-Virus hat uns mehr denn je im Griff. Zwar ist bei den Impfstoff-Herstellern mittlerweile ein Licht am Horizont, doch wird es noch dauern, bis das Leben wieder seinen normalen Gang nimmt.
Auch die Weihnachtsfeiertage werden sicherlich anders vonstattengehen als noch im letzten Jahr. Traditionell sich mit Freunden und Familie zu treffen, wird nur beschränkt möglich sein. Doch wir sollten uns auch in diesen sicher sehr schwierigen Zeiten nicht unterkriegen lassen, indem wir die Dinge einfach selbst in die Hand nehmen.
Einen alten Freund anzurufen oder einer Freundin einen Brief zu schreiben und vielleicht sogar ein Foto von besseren Zeiten beizufügen, gibt bestimmt so mancher Corona-bedingten Nah- oder Fernbeziehung einen neuerlichen Impuls. Das Überraschungsmoment wird so groß sein wie die beiderseitige Freude – da bin ich ganz sicher. Außerdem sollten wir uns Zeit für Dinge nehmen, die wir schon immer einmal tun wollten, aber auf die lange Bank geschoben haben, weil meist etwas dazwischenkam.
Selbst fürs neue Jahr können wir auf Grund der unklaren Situation derzeit noch keine Vereinstermine anbieten. Bleibt nur die Gewissheit, dass die Eiche-Familie auch 2021 wieder eng zusammensteht und die Hoffnung auf ein aktives Vereinsleben, ob nun beim Sport oder in Sachen Geselligkeit. In diesem Sinne wünsche ich Euch, dass ihr die Weihnachtstage und den Start ins Neue Jahr mit Gottes Segen in guter Gesundheit verbringt.

Horst Nitsche

Die vollständige Ausgabe finden Sie hier Heft 75.

2018 70

2019 71