2020 75

Liebe Mitglieder und Freunde unserer
DJK Eiche,

DJK heißt bekanntlich Deutsche Jugendkraft. Der Jugend gilt also bei unserer Eiche eine besondere Aufmerksamkeit. Vor allem in Zeiten, in denen die Corona-Pandemie am Abklingen ist und viele Ältere im DJK-Verein bereits zweimal geimpft wurden.
Wir sind uns also unserer Verantwortung für die Jüngeren etwa beim Kinderturnen oder beim Tischtennis voll bewusst. Schließlich haben die Jugendlichen unter dem Damokles-Schwert des Corona-Virus besonders gelitten. So setzen die Abteilungsleiter unserer Eiche alles dran, um zu einem geregelten Sport- und Spielbetrieb zurückkehren zu können.
Deshalb möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal bei allen Aktiven unseres DJK-Vereins bedanken, die sich für die Eiche engagieren und ermöglichen, dass hoffentlich bald Normalität eintritt.
Vereinstreue ist ein wichtiges Gut. Dafür steht unser Eiche-Gründungsmitglied und Geistlicher Beirat, Pfarrer Norbert Bachus, über seinen Tod hinaus. Wie oft hat er im „Geistlichen Impuls“ des Eiche-Blättchens die besonderen Verpflichtungen unseres DJK-Vereins herausgestellt. Zudem hat Pfarrer Bachus testamentarisch verfügt, dass die Eiche mit einer beträchtlichen Spende bedacht wird, die natürlich auch der Jugendarbeit zugutekommen wird.
Leider müssen wir aus Fürsorge zu diesem Zeitpunkt alle vereinsinternen Feiern absagen. Schließlich ist die Pandemie noch nicht ganz ausgestanden. Einzig geplant haben wir unsere Jahresmitgliederversammlung am 6. Oktober im Pfarrzentrum Dreifaltigkeit, wenn das gesundheitlich möglich ist. Dann wird der Vorstand über den Vorschlag eines ermäßigten Jahresbeitrags für 2021 abstimmen lassen.
Lasst uns optimistisch bleiben - in der berechtigten Hoffnung auf baldige Freude bei Sport und Spiel.

Horst Nitsche

Die vollständige Ausgabe finden Sie hier Heft 76.

2019 71

2018 70