Bei schönsten  Eiche Wetter starteten wir mit einem Angrillen in den Mai und in eine neue Tennissaison. Die Tennisplätze waren rege belegt. Besonders erfreulich war, dass die  Damen der Gymnastikabteilung kurzerhand ihr Training gegen Bratwurst, Steaks und Maibowle tauschten.
Ein Renner des Tages (abends) waren wieder einmal  die berühmten Eiche-Burger (Mini-Nürnberger in einer Weißbrotscheibe), die Udo Tschatsch für uns alle am Grill zubereitete.
Alles in allem ein gelungener Abend!
Nach dieser Stärkung hoffen wir auf ein gutes Abschneiden unserer Herren 40 und Herren 65 in dieser Saison.Dazu wünscht euch euer Tennisvorstand viel Erfolg!

Der jährliche Ausflug der Tennisabteilung der DJK Eiche Spvgg. Offenbach am Main e.V. führte am 01. Oktober diesen Jahres in die katholischste Stadt Hessens, Fulda, die von den Zuschauern im Hessischen Fernsehen kürzlich bei einer Abstimmung gleichfalls zur schönsten Stadt Hessens gewählt wurde. Nach der gemütlichen Anreise mit der Bahn genossen die Mitglieder des Vereins die Orgel des Doms zu Fulda im Rahmen einer Orgelmatinee. Nach den kunstvollen Klängen folgte eine Führung durch die bedeutendste Barockkirche Hessens, den Dom, das Wahrzeichen Fuldas und Grabstätte von Bonifatius. Seit mehr als 1200 Jahren ist das Bonifatius Grab Ziel von Wallfahrten.
In der anschließenden Stadtführung sah die sport- und kulturbegeisterte Gruppe malerische Fachwerkhäuser und Innenhöfe im mittelalterlichen Kern der Altstadt. Nach einer kurzen Stärkung in einem schönen Café erfolgte die Heimfahrt mit der Bahn mit anschließender Einkehr in ein gemütliches Restaurant in Offenbach. Hier wurden die zahlreichen Erlebnisse des Tages bei den sehr schmackhaften Gerichten nochmals gedanklich gewürzt. Den Abschluss des interessanten Tagesausflugs bildeten einige komödiantischen Einlagen zu Ehren der Organisatoren und verdienter, langjähriger Mitglieder des Vereins.

Über Nacht wurde unsere zweite Garage von Graffiti Künstler überraschend aber  kostenlos  neu gestaltet.
Nach Begutachtung  von Vorstandsmitglieder  wurde das Werk als nicht so schlecht eingestuft.
Somit ziert unsere Garage ein Graffiti von einem uns unbekannten Künstler

Vielen Dank dafür.

Mit Marcel Music (im Bild rechts) hat die Tennisabteilung einen neuen Übungsleiter für unser Jugendtraining gefunden. Die Tennisabteilung bedankt sich bei seinem langjährigen Übungsleiter Florian Wernig, der leider aus beruflichen Gründen seine Tätigkeit als Übungsleiter der Eiche Jungend eingestellt hat.

Spannende Spiele und viel Spaß: Das alljährliche Hallenturnier der Eiche-Tennisabteilung fand diesmal bei der DJK Bieber statt. Elf Teilnehmer waren mit Feuereifer bei der Sache. Die Doppel in wechselnder Besetzung ausgelost, ging es jeweils 35 Minuten rund. Dabei wetteiferten Hobby- und Medenspieler, was die Spannung noch einmal erhöhte. Bei der anschließenden Siegerehrung in der Gaststätte „Siebeneichen“ erhielten alle Teilnehmer ein kleines Präsent. Auch für 1917 ist das Hallenturnier schon fest im Eiche-Kalender eingeplant.